Cosa ordinare al ristorante indiano

Se vai in un ristorante indiano Roma e non sai bene che cosa ordinare ecco una breve lista dei piatti immancabili che devi per forza assaggiare.

Il pane nan

Ci sono diversi tipi di pane indiano e quello naan è davvero molto buono. È una specie di piadina lievitata molto deliziosa grazie all’aggiunta di burro chiarificato sulla superfice. Può esser preso così semplice e intinto nelle salsine come quella agrodolce o al tamarindo. In alternativa, il pane può esser ripieno di pollo per esempio, o anche formaggio, indicato come panir.

Il pollo tikka masala

Uno dei piatti più iconici delle tradizione gastronomica indiana è di sicuro il pollo tikka masala di cui esistono differenti ricette, pare che ce ne siano addirittura 40 diverse. Ogni regione, infatti, ha una ricetta differente dato che questo piatto è davvero antichissimo e si è evoluto negli anni in base anche alla regione e agli ingredienti disponibile. È un piatto che si deve assaggiare almeno una volta al ristorante indiano Roma che utilizza pollo tagliato a pezzetti cotto in una salsa fatta con pomodori, spezie a volontà e panna, oppure latte di cocco. No solo pollo, esiste anche la versione tikka masala con l’agnello. Masala significa praticamente curry e quindi nella salsa ci saranno spezie come curcuma, cumino, aglio, zenzero, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, semi di senape, coriandolo e mote altre ancora.

Il manzo vindaloo

Le cotture in umido sono molto frequenti nella cucina indiana. Quando si deve cucinare una carne come quella di manzo o ma anche di agnello o addirittura montone (molto più tipico nella cucina pakistana), spesso si cucina in umido in stile vindaloo. Per ottenere il sapore vindalloo si utilizzano le spezie come curry, pepe nero, curcuma, cumino in polvere e cannella. È facile che si aggiunga anche il peperoncino, però fresco. Alla fine si guarisce sempre con del coriandolo fresco tritato. Si serve con del semplice riso basmati cotto al vapore e bollito che è perfetto per raccogliere la deliziosa salsa del piatto.

SHARE